L’Altenberg de Bergheim
Jean-Michel Deiss, le combattant de la complantation
Temps de lecture : 1 minute
Conférence
Jean-Michel Deiss nous expose
- la biodynamie pratiquée sur le domaine
- la complantation, expression unique des vins de terroir confrontée à l’expression du variétal
Les vins dégustés pendant la conférence
1 | Domaine Marcel Deiss Alsace blanc sec | 2008 | |
2 | Domaine Marcel Deiss Alsace rouge Burlenberg | 2004 | |
3 | Domaine Marcel Deiss Alsace blanc sec Langenberg | 2007 | |
4 | Domaine Marcel Deiss Alsace blanc sec Schoffweg | 2004 | |
5 | Domaine Marcel Deiss Alsace blanc tendre Grasberg | 2005 | |
6 | Domaine Marcel Deiss Alsace blanc sec Gruenspiel | 2004 | |
7 | Domaine Marcel Deiss Alsace blanc moelleux Grand Cru Altenberg de Bergheim | 2005 |
Les vins accompagnant le repas
Noix de Saint-Jacques à l'orange | |||
8 | Domaine Marcel Deiss Alsace blanc tendre Rotenberg | 2005 | |
Pièce boeuf à la bordelaise, pommes sarladaises et pieds de mouton | |||
9 | Domaine Marcel Deiss Alsace rouge Burlenberg | 2004 | |
Reine de Sabah (moelleux chocolat) | |||
10 | Domaine Marcel Deiss Alsace blanc moelleux Huebuhl | 2002 |
Quand et Où
Vendredi 19 février 2010
Auberge du Cronquelet – Saint-Aubin