Hôtel Westminster – Restaurant Le Pavillon – en salle
Dîner de Gala au restaurant Le Pavillon
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Thème
Le club Ampélopale accueille ses membres pour le dîner de gala à l’occasion du dixième anniversaire de l »association au restaurant Le Pavillon, hôtel Westminster, Le Touquet
Menu
Apéritif dans les salons de l'hôtel Westminster | |||||
Champagne | Champagne Guiborat | Cuvée Téthys | 2014 | Fiche de dégustation | |
Un champagne désaltérant, dont la bulle est parfaitement intégrée et jamais envahissante L'ensemble est aérien, très équilibré | 16.2 / 20 - Très bon vin | ||||
Foie de canard rôti, Asperges, Jus réduit de Porto | |||||
Saint-Joseph blanc | Domaine Louis Chèze | Cuvée Ro-rée | 2015 | Fiche de dégustation | |
La fine amertume en bouche et au nez m’a rappelé des souvenirs de l’appellation voisine Condrieu. Les cépages étant complètement différents, cela viendrait d’un effet "sol" ??? - Très bon vin frais, velouté et fluide en bouche. Finale sur des fruits mûrs avec l'incursion d'une amertume parfaite | 17.2 / 20 - Très bon vin | ||||
Noix de coquilles Saint-Jacques, Petits Pois, Oseille sauvage | |||||
Sancerre | Domaine François Cotat | Les Monts Damnés | 2013 | Fiche de dégustation | |
Vin sapide, minéral, au nez riche pour un sauvignon (il se décline tout au long de la dégustation), La bouche fait preuve de la même générosité dans une sensation de plénitude | 17.2 / 20 - Très bon vin | ||||
Lotte pochée, Pousses d'Epinards, Pâte de Citron, Livèche | |||||
Chablis 1er cru | Domaine Jean-Paul et Benoît Droin | Montmains | 2014 | Fiche de dégustation | |
Un premier cru Montmains fruité et profond, au style plus riche que vif, proche des blancs de la Côte d’or. Un chablis premier cru vieillit bien (10 ans et +), avec l’âge les notes gourmandes s’affirmeront. Très bon vin avec beaucoup de potentiel | 17.6 / 20 - Très bon vin | ||||
Crémeux framboise sur Pain de Gênes, sorbet Fraises | |||||
Muscat de Beaumes-de-Venise | Cave Rhonéa | Rouge Exclusif | Fiche de dégustation | ||
Vin rare, original. Je le classe très bon vin alors que la note de 18 annonce un grand vin. C’est un vin qui parle au-delà de ses qualités intrinsèques et fait parler ( il suffit de se souvenir des échanges animés entre nos deux tables). Très bon vin qui étonne et disserte : c’est une véritable friandise ! | 18 / 20 - Très bon vin |
Quand et où
Vendredi 18 mai 2018
Restaurant Le Pavillon, Hôtel Westminster, Le Touquet