Catalogue des activités 2016-2017
Dîner de Gala Auberge du cronquelet le 24 juin2017
Dîner de gala annuel du club à l’Auberge du Cronquelet à Saint -Aubin
Soirée « Ris de veau » le 16 juin 2017
Dîner-rencontre entre les adhérents du club Ampélopale sur le thème du « Ris de Veau »
Cépages rares et singuliers le 19 mai 2017
Soirée-dégustation consacrée à onze cépages rares et méconnus de France au travers de neuf appellations
Les liquoreux de la Vallée de la Loire le 14 avril 2017
Soirée-dégustation consacrée aux vins liquoreux de la Vallée de la Loire au travers de neuf appellations
Accords Vins-Fromages le 24 mars 2017
Soirée-dégustation consacrée aux accords vins et fromages avec neuf appellations à accorder avec les fromages de chez Caseus
Vallée du Rhône méridionale : Domaine Marcel Richaud le 03 mars 2017
Soirée-dégustation consacrée à la découverte des vins du Domaine phare Marcel Richaud , appellation Cairanne
Appellation Chinon : Domaine Couly-Dutheil le 17 février 2017
Soirée-dégustation consacrée à la découverte des vins du Domaine Couly-Dutheil en appellation Chinon
Vins de Madère le 20 janvier 2017
Soirée-dégustation consacrée aux vins de Madère, les cépages, les types, les producteurs
Assemblée Générale – Vins d’Alsace le 16 décembre 2016
L’Assemblée Générale annuelle du club Ampélopale est suivie d’une dégustation de vins d’Alsace sur un buffet
Sud-Ouest > Piémont Pyrénéen : Château Barréjat le 09 décembre 2016
Soirée-dégustation consacrée au Château Barréjat dans les appellations Côtes de Gascogne, Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh
Côte Roannaise : Domaine Stéphane Sérol le 18 novembre 2016
Soirée-dégustation consacrée à la découverte des vins du Domaine Stéphane Sérol en appellation Côte Roannaise (Vallée de la Loire > Auvergne)
Vins de Bordeaux millésime 2014 le 21 octobre 2016
Soirée-dégustation consacrée au millésime 2014 de Bordeaux par une dégustation à l’aveugle de 10 appellations
Appellation Châteauneuf-du-Pape le 23 septembre 2016
Soirée-dégustation consacrée à l’appellation Châteauneuf-du-Pape au travers d’une dégustation à l’aveugle de trois crus rouges et trois crus blancs