Accueil » Le Journal » Dégustations » Dégustations 2010-2011 » Alsace : Domaine Martin Schaetzel le 08 avril 2011
Vue du grand cru alsacien Kaefferkopf

Ammerschwir, le Kaefferkopf

Alsace : Domaine Martin Schaetzel

Temps de lecture : 1 minute

Thème

Conférence et présentation du domaine cultivé en biodynamie par Jean Schaetzel, professeur d’œnologie

Vins dégustés

1Alsace Muscat Cuvée Réserve 2010
2Alsace Pinot Blanc Vieilles Vignes 2008
3Alsace Riesling Ammerschwihr 2009
4Alsace Grand Cru Riesling Kaefferkopf 2009
5Alsace Grand Cru Riesling Rangen de Thann 2007
6Alsace Pinot Gris Kaefferkopf 2006
7Alsace Pinot Noir Cuvée Mathieu 2009
8Alsace Grand Cru Gewurztraminer Kaefferkopf Cuvée Catherine 2008
9Alsace Grand Cru Gewurztraminer Kaefferkopf 2009
10Alsace Gewurztraminer Vendanges Tardives 2008

Vins accompagnant le repas

Apéritif
11Muscat cuvée réserve 2010
Mise en bouche : Carpaccio de coquilles saint jacques - Verrine de foie gras de canard
12Riesling grand cru Rangen de Thann 2007
Demi-homard et petits légumes
13Riesling grand cru Kaefferkopf 2009
Sorbet au crémant
Filet de porc, gratin dauphinois, mousseline de carotte, haricots verts
14Pinot gris Kaefferkopf 2006
Fromages trio persillé
15Gewurztraminer grand cru Kaefferkopf 2009
Charlotte aux fruits blancs
16Gewurztraminer vendanges tardives 2008

Quand et où

Vendredi 08 avril 2011
Restaurant La Madelon Fleurie à Waben

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *