L’Hermitage, une colline façonnée par l’homme
Côtes du Rhône septentrionales
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Thème
Dégustation consacrée à la vallée du Rhône au travers des appellations Côtes-du-Rhône, Saint-Joseph, Crozes-hermitage, Hermitage, Côte-rôtie, Cornas suivie d’un buffet
Vins dégustés
1 | Côtes-du-Rhône | Domaine Les Florentins | |
2 | Côtes-du-Rhône | Mas Libian Khayyam | 2009 |
3 | Saint-Joseph | Maison Gilles Boyer ouvert 10 minutes avant | 2005 |
4 | Saint-Joseph | Maison Gilles Boyer ouvert 3 heures avant | 2005 |
4 | Crozes-Hermitage | Michel Chapoutier La Petite Ruche | 2010 |
4 | Hermitage | Paul Jaboulet Ainé | 2010 |
7 | Côte Rôtie | Domaine Barge Cuvée du Plessy | 2005 |
8 | Côte Rôtie | Guigal Chateau d'Ampuis | 2002 |
9 | Cornas | Auguste Clape |
Vins accompagnant le buffet
Viandes séchées : Grisons (Suisse) -Bresaola della Valtellina (Italie) -jabugo pata negra (Espagne) Pains, salade |
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10 | Languedoc > Pic-Saint-Loup | Ermitage du Pic Saint-Loup, Guilhem Gaucelm | 2006 |
11 | Saint-Joseph | Domaine Pierrin Jasseur Les Palisses | 2006 |
12 | Côtes-du-Rhône | Guigal | 2002 |
13 | Côte-Rôtie | Guigal | 2002 |
14 | Châteauneuf-du-Pape | Guigal | 2001 |
Fromages, Aumonière, crêpes fourrées, cake aux épinards, tartes aux pommes |
Quand et où
Vendredi 19 octobre 2012
Salle la Grange du Manoir Fleuri- Chemin Collier à Groffliers